Блюда из баранины

Баранина с хлебным соусом

Баранина с хлебным соусом

Британская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 3 ч 10 мин.

 

На 5 порций:

■ 1 кг мякоти баранины

■ 2 ст. ложки перловой крупы

■ соль

■ вода

■ 2 средних луковицы

■ 3 средних моркови

■ 1 пучок петрушки

 

Для соуса:

■ 2 ломтика свежего белого хлеба

■ 1 небольшая луковица

■ 2 бутончика гвоздики

■ 2 стакана молока

■ 0,25 ч. ложки тёртого мускатного ореха

■ соль

■ молотый чёрный перец

■ 2 ч. ложки сливочного масла

■ 1 ч. ложка сливок

 

Приготовление:

Баранину вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кусками. Перловую крупу промыть холодной водой.

В кастрюлю выложить баранину, посолить, залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить 1,5 часа.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь почистить и нарезать кружками. В кастрюлю с бараниной всыпать перловую крупу, через 30 минут положить овощи и варить ещё 1 час.

Приготовить хлебный соус: с белого хлеба срезать корки и мелко раскрошить мякиш руками. Луковицу очистить и нашпиговать бутончиками гвоздики. В небольшую кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, положить луковицу, всыпать мускатный орех, убавить огонь до минимального и варить 30 минут.

В кастрюлю с соусом всыпать хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч. ложку масла и варить 20 минут, постоянно помешивая. В конце варки удалить луковицу, снять кастрюлю с огня, взбить её содержимое, добавить оставшееся масло и сливки, хорошо перемешать.

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. При подаче баранину выложить на тарелки вместе с крупой и овощами, посыпать рубленой зеленью. Горячий хлебный соус подать отдельно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вам нравится готовить?

Лосось на гриле с помидорами черри
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!