Блюда из баранины

Масала из баранины

Масала из баранины

Малайзийская кухня

 

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 1 ч 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 10 луковиц шалот

■ 2 зубчика чеснока

■ 3 см корня имбиря

■ 1 ч. ложка семян кориандра

■ 1 ч. ложка обжаренных семян фенхеля

■ 1 ч. ложка кумина (зиры)

■ 3 ч. ложки порошка карри

■ 1 ч. ложка молотого перца чили

■ 1 ч. ложка молотой куркумы

■ 4 ст. ложки растительного масла

■ 500 г мякоти баранины

■ 2 стакана воды

■ 0,5 стакана кокосового молока или сливок

■ 1 ч. ложка лимонного сока

■ 2 средних помидора

■ щепотка сахарного песка

■ соль

 

Для заправки:

■ 1 средняя луковица

■ 2 см корня имбиря

■ 2 зубчика чеснока

■ 1 маленький красный перчик чили

■ 0,5 ч. ложки порошка карри

■ 2 ст. ложки растительного масла

 

Приготовление:

Лук, чеснок и корень имбиря очистить, нарезать ломтиками. Измельчить в блендере кориандр, семена фенхеля, кумин, лук, чеснок и имбирь. Добавить карри, перец чили и куркуму, перемешать.

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить приготовленную пряную смесь и слегка обжарить, постоянно помешивая, до появления выраженного аромата специй.

Мясо вымыть, очистить от плёнок, нарезать кубиками 3х3 см. Выложить баранину в сковороду с пряной смесью, перемешать, жарить на сильном огне примерно 30 секунд, после чего влить воду.

Убавить огонь до слабого и готовить 30-45 минут, периодически помешивая, до мягкости баранины. В конце влить кокосовое молоко, лимонный сок, добавить мелко нарезанные помидоры, сахар и соль по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Для приготовления заправки лук нарезать полукольцами, очищенные имбирь и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить все ингредиенты заправки до светло-коричневого цвета и появления аромата специй. Выложить в сковороду с бараниной, перемешать. Подавать блюдо к столу с отварным рассыпчатым рисом.

Комментарии  

 
+1 # Марина 25.09.2013 14:33
Цитирую Наташа:
А можно заменить кокосовое молоко на коровье?

Я "кокосовое молоко" делаю сама. На поллитра коровьего молока добавляю 70-80 г сахара и 200г кокосовой стружки (продаётся в пакетиках). Минут 10 кипячу на маленьком огне, после процеживаю через марлю, охлаждаю, ставлю в холодильник на 20-30 минут чтоб загустело и готово.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Наташа 25.09.2013 11:32
У нас баранина редко бывает в продаже, а тут она появилась. Никогда её не готовила, но попробую по вашему рецепту. А можно заменить кокосовое молоко на коровье? Оно не свернётся при добавлении лимона?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Когда Вы обедаете?

Огуречный суп с мятой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Люля-кебаб
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!