Блюда из баранины

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Испанская кухня

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч 15 мин.

 

На 6 порций:

■ 1 кг мякоти баранины

■ крупная соль

■ 2 средних луковицы

■ 2 сладких зелёных перца

■ 12 мелких молодых картофелин

■ 4 зубчика чеснока

■ 1 стакана оливкового масла

■ 1 ст. ложка красного винного уксуса

■ 3 лавровых листа

■ 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

■ 1 ст. ложка молотой паприки

■ свежемолотый чёрный перец

■ 1 ст. ложка пшеничной муки


Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и слегка посолить. Лук почистить, мелко нарубить. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Картофель очистить от кожицы щёткой. Чеснок почистить.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и перец в течение 3-5 минут, добавить мясо и быстро обжарить всё вместе на сильном огне, затем убавить огонь до слабого.

Уксус влить в чашку, немного разбавить водой. В ступке растолочь чеснок, лавровый лист, петрушку, паприку, чёрный перец и немного соли, смешать с уксусом. Полить приготовленной смесью мясо в сковороде.

Долить в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, и тушить на среднем огне около 30 минут.

Добавить в сковороду картофель, тушить до готовности ещё около 30 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, аккуратно влить смесь в сковороду с мясом и овощами, прокипятить в течение 1-2 минут и снять с огня.

Подавать жаркое к столу горячим, разложив в порционные горшочки.

Комментарии  

 
0 # Наталья 12.09.2013 08:12
Универсальное блюдо, которое не трудно приготовить. Я делаю такое из говядины и вместо уксуса добавляю лимонный сок. Важно соблюсти пропорции со специями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы доверяете свои сбережения банкам?

Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!