Блюда из баранины

Каре барашка, фаршированное травами

Каре барашка, фаршированное травамиПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4-5 порций:

■ 1 каре ягненка без костей (около 700 г)

■ 1 пучок кервеля

■ 1 пучок петрушки

■ 1 пучок эстрагона

■ 80 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 240°С. 60 г масла размягчить при комнатной температуре.

Травы вымыть, перебрать и обсушить, листики оборвать, мелко порубить и подмешать к маслу. Добавить соль и перец по вкусу.

Каре ягненка вымыть и обсушить. Разложить на рабочей поверхности и намазать маслом с травами. Каре с начинкой плотно завернуть и зафиксировать кулинарной нитью, натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.

Фаршированное каре барашка положить на глубокий противень и запекать около 15 мин., часто переворачивая, до появления золотистой корочки.

Когда мясо хорошо подрумянится, темпертауру духовки убавить до 200°С, влить на противень 100 мл воды и готовить каре еще 40 мин.

 

Рекомендуемое вино: Medoc Rouge. Красное вино рубинового цвета с ароматом лесных ягод, тонкой нотой перца и лакрицы, с легкой мятной свежестью, нежным оттенком шоколада, белого табака и поджаристого хлеба, вино яркое, полнотелое /Медок, Бордо/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Я ищу в интернете рецепты и информацию о еде и напитках

Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!