Приготовление: 1 ч 10 мин.
На 4 порции:
■ 800 г ягнятины
■ 200 г кураги
■ 100 г черных оливок
Подготовка: 25 мин. + 1 ч на маринование.
Приготовление: 1 ч 40 мин.
На 4 порции:
■ 4 бараньи ножки
■ 4 ст. ложки оливкового масла
■ 1 лавровый лист
■ 4 очищенных зубчика чеснока
Приготовление: 8-10 мин. + 4 ч
На 4 порции:
■ 600 г рубленой баранины
■ 5 ст. ложек смеси специй заатар (сушеные майоран, тимьян, кунжут и сумах)
■ 2 красные луковицы
■ 1/2 пучка мяты
■ 1/2 пучка кинзы
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.
На 4 порции:
■ 1 цукини среднего размера
■ 200 г рикотты
■ 1 кубик овощного бульона
■ 8 котлет из ягнятины (на кости)
Латиноамериканская кухня
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 2 ч
На 5 порций:
■ 250 г черной фасоли
■ молотая гвоздика
■ молотый тмин
Приготовление: 35 мин.
На 4 порции:
■ 2 куска филе ягненка по 400-500 г
■ 600 г мякоти тыквы
■ 4 ломтика пряного хлеба (можно использовать «Бородинский»)
■ 4 крупных плода чернослива
Британская кухня
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 3 ч 10 мин.
На 5 порций:
■ 1 кг мякоти баранины
■ 2 ст. ложки перловой крупы
■ соль
Малайзийская кухня
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч 15 мин.
На 4 порции:
■ 10 луковиц шалот
■ 2 зубчика чеснока
■ 3 см корня имбиря
■ 1 ч. ложка семян кориандра
■ 1 ч. ложка обжаренных семян фенхеля
■ 1 ч. ложка кумина (зиры)
Испанская кухня
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч 15 мин.
На 6 порций:
■ 1 кг мякоти баранины
■ крупная соль
■ 2 средних луковицы
■ 2 сладких зелёных перца
■ 12 мелких молодых картофелин
■ 4 зубчика чеснока
■ 1 стакана оливкового масла