Соусы

Соусы

Яблочный соус с кленовым сиропом

Яблочный соус с кленовым сиропомПодготовка: 5 мин.

Приготовление: 8-10 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 крупная луковица шалота

■ 40 г сливочного масла

■ 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

■ молотый мускатный орех

Подробнее...

Сливочно-перечный соус

Сливочно-перечный соусПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 60 г маргарина (или сливочного масла)

■ 60 г муки

■ 250 мл сливок

■ 250 мл бульона

■ 45 г черного перца

Подробнее...

Имбирный соус

Имбирный соусНебольшой ломтик имбиря очистить и порубить.

Перемешать 3 ст. ложки бальзамического уксуса, по 1 ст. ложке сока лимона и соевого соуса, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, ½ ч. ложки кунжутного масла.

Добавить рубленый имбирь, соль и перец по вкусу. Имбирный соус подчеркнет вкус рыбы с овощами, приготовленной на пару.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Соус из водорослей

Соус из водорослейНа 6-8 порций:

В небольшой емкости 2 ст. ложки измельченных сухих водорослей залить горячей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Дать настояться под крышкой около 5 минут.

1 луковицу шалот очистить и разрезать на несколько частей. Набухшие водоросли откинуть на сито и дать воде стечь.

Переложить водоросли в чашу блендера.

Подробнее...

Домашний кетчуп

Домашний кетчупНа 300 мл (приблизительно).

В кастрюле соединить 300 мл натурального томатного сока и 150 мл говяжьего бульона, добавить 50 мл соевого соуса, 50 мл винного уксуса и 60 г сахара.

Довести до кипения и готовить 45 минут на среднем огне, помешивая, пока кетчуп слегка не загустеет.

Подробнее...

Соус майонез

Соус майонезПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 250 мл майонеза (приблизительно):

■ 1 желток

■ 1 ст. ложка горчицы

■ 200 мл оливковое масло

■ 1 ст. ложка винного уксуса

■ соль

■ перец душистый

 

Приготовление:

В глубокой миске венчиком взбить желток с горчицей.

Подробнее...

Беарнский соус

Беарнский соусПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 250 мл (приблизительно):

■ 2 луковицы шалота

■ 1 пучок эстрагона

■ 100 мл белого винного уксуса

■ свежемолотый перец

■ 250 г сливочного масла

■ 4 желтка

 

Приготовление:

Очистить и порубить луковицы шалота. Мелко порубить эстрагон.

Подробнее...

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 500 мл (приблизительно):

■ 30 г сливочного масла

■ 30 г муки

■ 500 мл молока

■ 2 щепотки мускатного ореха

■ соль

■ перец

Подробнее...

Молочный соус с луком

Молочный соус с лукомПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

■ Молоко — 600 г

■ Бульон мясной — 300 г

■ Масло сливочное — 40 г

■ Мука — 40 г

■ Лук репчатый — 200 г

■ Орех мускатный (тертый)

■ Перец белый или красный острый (молотый)

■ Соль

 

Приготовление:

Подробнее...

Опрос

Когда Вы обедаете?

Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!