Соусы

Соусы

Соус чесночно-ореховый

Соус чесночно-ореховыйПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

■ Чеснок — 6 зубчиков
■ Ядра грецких орехов — 50 г
■ Масло растительное — 50 г
■ Уксус 3%-й —10 г
■ Зелень укропа или петрушки

 

Приготовление:

Чеснок мелко нарубить.
Ядра грецких орехов измельчить.
Зелень мелко нарезать.

Подробнее...

Соус винный

Соус винныйПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

■ Вино десертное виноградное — 60 г

■ Сахар — 60 г

■ Яичные желтки — 4 шт.

■ Сливки густые — 300 г

 

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы, затем поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать, подливая вино, еще 3 минуты. Снять с огня и взбивать еще 2

Подробнее...

Соус "Универсальный"

Соус "Универсальный"Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 90 мин.

 

■ Лук репчатый — 2 шт.

■ Морковь — 2 шт.

■ Томатный сок — 0,5 л

■ Сахар — 1 десертная ложка

■ Мука — 1,5 ст. ложки

■ Чеснок — 2-3 зубка

■ Кориандр — 0,5 ч. ложки

■ Соль

 

Приготовление:

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Подробнее...

Соус "Сациви"

Соус "Сациви"Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

■ Бульон куриный — 450 г

■ Масло топленое — 100 г

■ Ядра грецких орехов — 200 г

■ Лук репчатый — 3 шт.

■ Мука пшеничная — 2 ст. ложки

■ Яичные желтки — 5 шт.

■ Чеснок — 5 зубчиков

■ Уксус винный — 1/2 стакана

■ Гвоздика — 2 бутона

■ Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Подробнее...

Экзотический соус для фруктовых салатов

Экзотический соус для фруктовых салатовПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

■ Сметана — 800 г

■ Малина или клубника — 100 г

■ Апельсины — 2 шт.

■ Лимон — 1 шт.

■ Ликер — 40 г

■ Сахар — 80 г

■ Молотая корица

 

Приготовление: 

Ягоды промыть, обсушить и протереть через мелкое сито.

Подробнее...

Соус-рассол

Соус-рассолПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 90 мин.

 

■ Бульон рыбный — 1,1 л

■ Мука — 50 г

■ Масло сливочное — 150 г

■ Рассол огуречный — 100 г

■ Вино белое виноградное — 50 г

■ Перец черный молотый

■ Соль

 

Приготовление:

Муку обжарить с 50 г масла без изменения цвета до появления запаха каленого ореха.

Подробнее...

Соус томатный с грибами

Соус томатный с грибамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

Соус томатный:

■ Мясной бульон — 350 г

■ Масло сливочное — 1 ст. ложка

■ Морковь — 30 г

■ Лук репчатый — 30 г

■ Корень петрушки — 20 г

■ Томат-пюре — 350 г

■ Сахар — щепотка

■ Сок лимонный — 2 ч. ложки

■ Перец черный — 3-4 горошины

Подробнее...

Соус белый с яйцом

Соус белый с яйцомПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2,5 ч

 

Для белого соуса:

■ Бульон — 450 г

■ Мука — 1 ст. ложка

■ Яичные желтки — 2 шт.

■ Масло сливочное — 50 г

■ Сок половины лимона

■ Мускатный орех — щепотка

■ Сливки жидкие — 2 ст. ложки

■ Соль

Подробнее...

Соус паровой

Соус паровойПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2,5 ч

 

Для белого соуса:

■ Бульон мясной — 550 г

■ Мука — 25 г

■ Масло сливочное — 25 г

 

Для парового соуса:

■ Соус белый — 450 г

■ Масло сливочное — 50 г

■ Вино белое сухое — 50 г

■ Шампиньоны свежие — 50 г

Подробнее...

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!