Соусы

Соус из водорослей

Соус из водорослейНа 6-8 порций:

В небольшой емкости 2 ст. ложки измельченных сухих водорослей залить горячей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Дать настояться под крышкой около 5 минут.

1 луковицу шалот очистить и разрезать на несколько частей. Набухшие водоросли откинуть на сито и дать воде стечь.

Переложить водоросли в чашу блендера.

Добавить 1 ст. ложку солероса (морской фасоли), 2 ст. ложки мелких каперсов и луковицу шалот, влить 2 ст. ложки оливкового масла.

Подготовленные продукты измельчить, но не пюрировать.

Немного шнитт-лука мелко порубить и подмешать в соус перед подачей на стол. Подать к жареной рыбе.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Курабьедес
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!