Салат с тунцом в лимоне

Салат с тунцом в лимонеКогда еще не было тарелок, вместо них наши предки использовали лимоны. Впрочем, лимонов тогда тоже не было. Зато похожий салат - был!

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порций:

 4 лимона

 2 средние картофелины

 150 г консервированного тунца в масле

 2 яйца

 1 ст. ложка лимонного сока

веточки укропа

 1 зубчик чеснока

 оливковое масло

 соль

 

Приготовление:

Отварите картофель до готовности 20-30 мин., потом немного остудите, обчистите и порежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к картофелю. Полейте половиной лимонного сока и оливкового масла и помешайте.

На маленькие кусочки разломайте тунец вилкой. Яйца отварите вкрутую, обчистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте тунец и яйца в миску с картофелем. Посолите и добавьте оставшиеся лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.

С лимонов срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть. Кожуру начините салатом. Украсьте готовое блюдо укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Источник: журнал "Кушать подано!"