Салаты из рыбы и морепродуктов

Теплый салат из омара с картофелем и трюфелями

Теплый салат из омара с картофелем и трюфелямиПодготовка: 30 мин. + 8 ч на настаивание.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

2 крупных омара

500 г мелкого картофеля

1 крупный черный трюфель

1 пучок портулака

8 тонких ломтиков копченой грудинки

100 мл масла виноградных косточек

2 ст. ложки оливкового масла

сок 1 лимона

соль

перец

 

Приготовление:

Накануне - В большом количестве кипящей подсоленной воды варить омаров 7 мин. Выложить омаров на дуршлаг, дать остыть и очистить от панцирных пластин, пластины сохранить. Мякоть хвоста, клешней и лапок нарезать и поместить в холодильник. В кастрюле с толстым дном на горячем масле из виноградных косточек обжарить панцирные пластины и головы омаров, снять с огня и дать остыть. Кастрюлю накрыть пищевой пленкой и дать настояться в прохладном месте 8 ч.

В день подачи - Картофель тщательно вымыть, обсушить и нарезать половинками. Портулак вымыть, перебрать и обсушить. Каждый ломтик грудинки разрезать на 3 тонкие полоски. В сотейнике на оливковом масле обжаривать картофель до золотистого цвета (около 15 мин). До подачи на стол сохранить картофель теплым.

Под занавес - Ломтики грудинки обжарить на сковороде без добавления жира. Трюфель нарезать тонкими ломтиками. Для соуса масло виноградных косточек, настоянное на панцирных пластинах, процедить и взбить с соком лимона, добавив соль и перец по вкусу.

Сервировка - По 4 порционным пиалам разложить портулак, картофель и мякоть омаров, добавить грудинку и ломтики трюфеля, посолить, поперчить и полить соусом.

 

Рекомендуемое вино: Condpjeu. Белое сухое вино с богатой текстурой, плотное, с нотами персика, сушеных фруктов и белых цветов, с оттенками аниса или дыни /долина Роны/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Пользуетесь ли Вы кредитами?

Шарики в маше из козьего сыра
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!