Салат с креветками и дыней

Салат с креветками и дынейПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 арбуз

■ 1 дыня

■ 1 ст. ложка сахарной пудры

■ 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 2 веточки мяты

■ половина лимона (сок, цедра)

■ 100 г салата ромен

■ 16 креветок

■ 1 веточка розмарина

■ 2 веточки тимьяна

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Из арбуза и дыни удалите семена, из мякоти специальной ложкой вырежьте шарики. Смешайте сок и цедру лимона, соль, перец, сахарную пудру, бальзамический уксус и 1 ст. ложку оливкового масла. Замаринуйте шарики в этой смеси.

В небольшой кастрюльке вскипятите воду, бросьте в нее тимьян, розмарин, соль, перец и креветки. Готовьте 5-7 минут.

Распределите по тарелкам арбузные и дынные шарики, сверху выложите листья салата и по 4 креветки. Украсьте листьями мяты, сбрызните оливковым маслом.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"