Приготовление: 25 мин.
На 4 порции:
■ 1 арбуз
■ 1 дыня
■ 1 ст. ложка сахарной пудры
■ 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ 2 веточки мяты
■ половина лимона (сок, цедра)
■ 100 г салата ромен
■ 16 креветок
■ 1 веточка розмарина
■ 2 веточки тимьяна
■ соль
■ перец
Приготовление:
Из арбуза и дыни удалите семена, из мякоти специальной ложкой вырежьте шарики. Смешайте сок и цедру лимона, соль, перец, сахарную пудру, бальзамический уксус и 1 ст. ложку оливкового масла. Замаринуйте шарики в этой смеси.
В небольшой кастрюльке вскипятите воду, бросьте в нее тимьян, розмарин, соль, перец и креветки. Готовьте 5-7 минут.
Распределите по тарелкам арбузные и дынные шарики, сверху выложите листья салата и по 4 креветки. Украсьте листьями мяты, сбрызните оливковым маслом.
Источник: журнал "Кушать подано!"