Вешенки, маринованные с чесноком и эстрагоном

Вешенки, маринованные с чесноком и эстрагономПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 3 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г вешенок

■ 500 мл хересного уксуса

■ 150 мл воды

■ 50 г сахара

■ 2 зубчика чеснока

■ 2 веточки тимьяна

■ 500 мл оливкового масла

■ соль

■ 4 горошины черного перца

 

Для подачи:

■ листовые салаты ассорти

■ 2 веточки эстрагона

■ 2 ст. ложки хересного уксуса

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Грибы очистить, протереть влажной тканью, крупные грибы нарезать. Чеснок очистить.

В кастрюле соединить воду с уксусом, добавить щепотку соли, горошины перца, сахар, чеснок и тимьян. Жидкость довести до кипения, положить грибы и варить 2-3 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, веточки тимьяна удалить. Грибы и зубчики чеснока переложить в банку, залить оливковым маслом. Закрыть банку крышкой и до подачи на стол держать грибы в масле при комнатной температуре.

Листовые салаты и эстрагон вымыть и обсушить, салаты разобрать на листья, эстрагон мелко порубить. Салаты выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить грибы, сбрызнуть хересным уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленым эстрагоном.

 

Рекомендуемое вино: Pinot noir d'Alsace. Красное вино с ароматом лесных ягод и спелой вишни, с яркими минеральными нотами, легкое, мягкое и освежающее /Эльзас/.

 

Источник: журнал "Saveurs"