Салаты из грибов

Вешенки, маринованные с чесноком и эстрагоном

Вешенки, маринованные с чесноком и эстрагономПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 3 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г вешенок

■ 500 мл хересного уксуса

■ 150 мл воды

■ 50 г сахара

■ 2 зубчика чеснока

■ 2 веточки тимьяна

■ 500 мл оливкового масла

■ соль

■ 4 горошины черного перца

 

Для подачи:

■ листовые салаты ассорти

■ 2 веточки эстрагона

■ 2 ст. ложки хересного уксуса

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Грибы очистить, протереть влажной тканью, крупные грибы нарезать. Чеснок очистить.

В кастрюле соединить воду с уксусом, добавить щепотку соли, горошины перца, сахар, чеснок и тимьян. Жидкость довести до кипения, положить грибы и варить 2-3 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, веточки тимьяна удалить. Грибы и зубчики чеснока переложить в банку, залить оливковым маслом. Закрыть банку крышкой и до подачи на стол держать грибы в масле при комнатной температуре.

Листовые салаты и эстрагон вымыть и обсушить, салаты разобрать на листья, эстрагон мелко порубить. Салаты выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить грибы, сбрызнуть хересным уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленым эстрагоном.

 

Рекомендуемое вино: Pinot noir d'Alsace. Красное вино с ароматом лесных ягод и спелой вишни, с яркими минеральными нотами, легкое, мягкое и освежающее /Эльзас/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой поисковой системой Вы пользуетесь чаще?

Yandex - 27.3%
Google - 42.4%
Rambler - 7.6%
Mail - 7.6%
Bing - 3%
Aport - 4.5%
Gogo - 6.1%
Другой - 1.5%

Результаты: 66
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:42
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!