Грибной салат с моцареллой

Грибной салат с моцареллойПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порций:

 150 г шампиньонов (если хотите, можно и маринованные)

150 г помидоров черри

 100 г моцареллы в шариках

 пучок салата латук

 свежий базилик

 2 ст. ложки сметаны

 соль

перец

 

Приготовление:

Грибы, помидоры и латук вымойте и протрите бумажным полотенцем насухо. Разрежьте помидоры на четыре части, грибы нарежьте пластинками, латук мелко порубите.

Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте. Затем базилик смешайте со сметаной.

Если вы больше предпочитаете жаренные грибы, можете поджарить их на сливочном масле 7-10 мин.

По тарелкам разложите латук, сверху положите грибы и помидоры. Посолите и добавьте перец по вкусу, украсьте салат шариками моцареллы. Подавайте с соусом из сметаны и базилика.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"