Салат морковный с курагой и апельсинами

Салат морковный с курагой и апельсинамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

■ Морковь — 500 г

■ Курага — 200 г

■ Апельсин — 1 шт.

■ Сметана 20%-й жирности — 200 г

■ Орехи молотые — 100 г

■ Масло растительное — 1 ст. ложка

■ Сахар — 1 ст. ложка

 

Приготовление:

Морковь нарезать кубиками, добавить 100 г воды, масло, сахар и отварить до готовности.

Курагу отварить до размягчения, охладить и мелко нарезать.

Апельсин обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные продукты охладить, соединить и заправить сметаной, смешанной с орехами.

 

Полезный совет: Солить горох и фасоль нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются очень медленно.