Салат из эндивия со сливочным соусом

Салат из эндивия со сливочным соусомПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 3 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 луковицы шалота

■ 4 кочанчика эндивия

■ 40 г сыра рокфор

■ 40 г грецких орехов

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ 2 ст. ложки сливок

■ 2 ст. ложки красного винного уксуса

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук очистить, мелко порубить, в глубокой миске залить 1 ст. ложкой винного уксуса. Грецкие орехи крупно порубить.

Кочанчики эндивия тщательно вымыть, плотные основания срезать. Разобрать эндивий на листья, крупные листья разрезать вдоль пополам.

Сливки, оливковое масло и оставшийся уксус перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Мариновавшийся в винном уксусе лук отжать. Сыр покрошить.

Подготовленные листья эндивия посыпать маринованным луком, сырной крошкой и орехами. Полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать отдельно.

 

Источник: журнал "Saveurs"