Овощной салат с лисичками

Овощной салат с лисичкамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 3 порции:

■ 2 помидора

■ 1 красный болгарский перец

■ 1 средняя морковь

■ 1 ст. ложка оливкового масла

■ 50 г лисичек

■ зеленый лук

■ свежий базилик

■ 1 ст. ложка лимонного сока

■ семечки подсолнуха

■ соль

■ черный перец

 

Приготовление:

Помидоры вымойте и крупно нарежьте. У перца удалите плодоножку и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками. Зеленый лук крупно порубите.

Лисички промойте, обжарьте в оливковом масле и остудите.

В миске смешайте овощи, добавьте к ним жареные лисички, зеленый лук и очищенные семечки. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте салат в небольших пиалах, украсив листиками базилика.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"