Салат "Пикадилли"

Салат "Пикадилли"

Британская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 3 порции:

■ 500 г картофеля

■ 2 средних красных луковицы

■ 100-150 г филе анчоусов

■ 1 пучок петрушки

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ 1 ст. ложка 3%-ного уксуса

■ 1 ч. ложка горчицы с зёрнами

■ соль

 

Приготовление:

Некрупный картофель отварить в мундире до мягкости (около 25 минут), охладить, очистить, нарезать круглыми толстыми ломтиками.

Лук нарезать тонкими кольцами. Филе анчоусов некрупно нарезать. Петрушку промыть, мелко нарубить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом, добавить горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать.

В салатник выложить слоями картофель, лук и рыбу, полить приготовленной заправкой и подавать к столу.