Овощные салаты

Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 баклажана

■ 100 г красной фасоли

■ кочан цветной капусты

■ по пучку свекольной ботвы и шпината

■ 5-6 веточек кинзы

■ растительное масло

■ соль

■ перец

 

Для орехового соуса:

■ 90 г грецких орехов

■ половина луковицы

■ 2 ст. ложки винного уксуса

■ 1 зубчик чеснока

■ по пучку кинзы и укропа

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Цветную капусту отварите на сильном огне 15-20 минут. Шпинат и несколько веточек кинзы томите на масле на среднем огне 2-3 минуты, затем отожмите и порубите. Баклажаны (с кожурой) нарежьте кубиками, отварите до готовности. Красную фасоль отварите. Свекольную ботву подержите в кипящей воде 5-7 минут, отожмите и порубите.

Для соуса орехи растолките в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Добавьте мелко нашинкованные лук и зелень, влейте уксус и тщательно разотрите.

Подготовленные овощи перемешайте, заправьте ореховым соусом, выложите горкой в салатник и украсьте зеленью.

 

Ингредиенты:
•  2 баклажана, 100 г красной фасоли, кочан цветной капусты, по пучку свекольной ботвы
и шпината, 5-6 веточек кинзы, растительное масло, соль, перец Для орехового соуса:
•  90 г грецких орехов, половина луковицы, 2 ст.л. винного уксуса, 1 зубчик чеснока, по пучку кинзы
и укропа, соль, перец
1 Цветную капусту отварите на сильном огне 15-20 минут. Шпинат и несколько веточек кинзы томите на масле на среднем огне 2-3 минуты, затем отожмите и порубите. Баклажаны (с кожурой) нарежьте кубиками, отварите до готовности. Красную фасоль отварите. Свекольную ботву подержите в кипящей воде 5-7 минут, отожмите и порубите.
2 Для соуса орехи растолките в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Добавьте мелко нашинкованные лук и зелень, влейте уксус и тщательно разотрите.
3 Подготовленные овощи перемешайте, заправьте ореховым соусом, выложите горкой в салатник и украсьте зеленью.

Комментарии  

 
0 # oksana 29.07.2013 12:44
Не салат, а кладезь витаминов. Самым ценным считаю добавление ботвы. Как правило от нее избавляются, а оказалось, что зря. Ну а ореховый соус придает пикантности этому блюду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Женя 10.07.2013 10:43
Первый раз сталкиваюсь с таким рецептом, постараюсь приготовить сегодня вечером. Вообще, очень люблю овощи в любом виде, поэтому мне кажется этот рецепт понравится мне и моей семье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы "сидели" на диете?

Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Овощной салат с ветчиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!