Мясные салаты

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами и сыром с голубой плеченью

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами и сыром с голубой плеченьюПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 5 мин.

 

На 6 порций:

■ 1 кочан салата ромен

■ 1/2 багета

■ 100 г сыра с голубой плесенью

■ 12 перепелиных яиц

■ 10 веточек петрушки

■ 2 куриные грудки

■ 4 ст. ложки панировочных сухарей

перец эспелетт

■ 1 яйцо

■ 8 ст. ложек оливкового масла

 

Для соуса:

■ 5 ст. ложек оливкового масла

■ 2 ст. ложки хересного уксуса

■ 2 ст. ложки сливок

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Салат вымыть и обсушить, листья порвать и обмять.

Багет нарезать мелкими кубиками, посолить и приправить перцем эспелетт и обжарить на 1/2 оливкового масла до золотистого цвета.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В отдельной посуде разболтать яйцо. Подготовленные грудки обмакуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на оставшемся масле с обеих сторон. Обжаренные грудки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для соуса все ингредиенты соединить и слегка взбить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, листики оборвать и мелко порубить.

В салатнике соединить листья салата, обжаренный багет, грудки, перепелиные яйца, сыр и петрушку. Салат посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Соус подать в отдельной посуде.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 5 мин. На 6 порций:
■  1 кочан салата ромен ■ 1/2 багета ■ 100 г сыра с голубой плесенью
■  12 перепелиных яиц ■ 10 веточек петрушки ■ 2 куриные грудки ■ 4 ст. л. панировочных сухарей ■ перец эспелетт ■ 1 яйцо ■ 8 ст. л. оливкового масла
Для соуса: ш 5 ст. л. оливкового масла ■ 2 ст. л. хересного уксуса
■  2 ст. л. сливок ■ соль, перец
■  Салат вымыть и обсушить, листья порвать и обмять.
■  Багет нарезать мелкими кубиками, посолить и приправить перцем эспелетт и обжарить на 1/2 оливкового масла до золотистого цвета.
■  Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
■  Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В отдельной посуде разболтать яйцо. Подготовленные грудки обмакуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на оставшемся масле с обеих сторон. Обжаренные грудки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
■ Для соуса все ингредиенты соединить и слегка взбить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, листики оборвать и мелко порубить.
■  В салатнике соединить листья салата, обжаренный багет, грудки, перепелиные яйца, сыр и петрушку. Салат посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Соус подать в отдельной посуде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш пол ?

Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!