Мясные салаты

Салат из булгура с маринованной курицей

Салат из булгура с маринованной курицей

Что-то новенькое

 

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 3 ч.

На маринование: 12 ч.

 

На 4 порции:

■ 200 г булгура

■ 1 луковица

■ 2 куриные грудки

■ 8 помидоров

■ 80 г отваренного нута

■ 2 ст. ложки хариссы

■ 5 веточек мяты

■ 12 обжаренных орехов миндаля

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ 1/2 ч. ложки пальмового сахара

■ 20 г сливочного масла

■ молотый кориандр

■ молотый кумин

■ 1 зубчик чеснока

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить, обвалять в хариссе и выложить в глубокое блюдо. Полить 1 ст. ложкой оливкового масла и посолить. Накрыть грудки пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 12 ч.

Духовку нагреть до 100°С. Помидоры очистить от кожицы, нарезать четвертинками, семена удалить. Чеснок очистить и порубить. В форме для запекания полить помидоры 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сахаром, кориандром, кумином и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и запекать 3 ч.

Луковицу очистить, порубить и обжарить в сотейнике на сливочном масле до прозрачности. Всыпать булгур, перемешать, влить столько воды, чтобы она полностью покрывала крупу, и готовить, пока вода не впитается полностью. Булгур снять с огня.

На оставшемся оливковом масле обжарить куриные грудки со всех сторон. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать, миндаль порубить.

Остывший булгур перемешать с нутом, добавить помидоры, миндаль, мяту. Сверху выложить нарезанные порционными кусочками куриные грудки.

 

Рекомендуемое вино: Costieres-de-Nimes. Красное вино средней насыщенности, элегантное, хорошо сбалансированное, с отчетливым ароматом ежевики, привкусом сладкой сливы и вишни /Ним, Лангедок/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Подготовка: 25 мин. Приготовление: 3 ч. На маринование: 12 ч. На 4 порции:
■ 200 г булгура ■ 1 луковица ■ 2 куриные грудки ■ 8 помидоров
■ 80 г отваренного нута ■ 2 стол, ложки хариссы ■ 5 веточек мяты
■ 12 обжаренных орехов миндаля ■ 4 стол, ложки оливкового масла
■ 1/2 чайн. ложки пальмового сахара ■ 20 г сливочного масла
■ молотый кориандр ■ молотый кумин ■ 1 зубчик чеснока ■ соль
■ перец
■ Куриные грудки вымыть, обсушить, обвалять в хариссе и выложить в глубокое блюдо. Полить 1 стол, ложкой оливкового масла и посолить. Накрыть грудки пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 12 ч.
■ Духовку нагреть до 100°С. Помидоры очистить от кожицы, нарезать четвертинками, семена удалить. Чеснок очистить и порубить. В форме для запекания полить помидоры 2 стол. ложками оливкового масла, посыпать сахаром, кориандром, кумином и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и запекать 3 ч.
■ Луковицу очистить, порубить и обжарить в сотейнике на сливочном масле до прозрачности. Всыпать булгур, перемешать, влить столько воды, чтобы она полностью покрывала крупу, и готовить, пока вода не впитается полностью. Булгур снять с огня.
■ На оставшемся оливковом масле обжарить куриные грудки со всех сторон. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать, миндаль порубить.
■ Остывший булгур перемешать с нутом, добавить помидоры, миндаль, мяту. Сверху выложить нарезанные порционными кусочками куриные грудки.
Рекомендуемое вино: Costieres-de-Nimes. Красное вино средней насыщенности, элегантное, хорошо сбалансированное, с отчетливым ароматом ежевики, привкусом сладкой сливы и вишни /Ним, Лангедок/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы "сидели" на диете?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!