Бобовый салат с чоризо

Бобовый салат с чоризоПодготовка: 30 мин. + 12 ч на замачивание.

Приготовление: 2 ч

 

На 4 порции:

■ 300 г сухих бобов

■ 200 г колбасы чоризо

■ 1 пучок кинзы

■ 1/2 ч. ложки винного уксуса

■ оливковое масло

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Бобы замочить в большом количестве холодной воды на 12 ч.

Набухшие бобы промыть и отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды на медленном огне. Готовые бобы откинуть на дуршлаг и дать им полностью остыть при комнатной температуре.

Чоризо нарезать кружками и обжарить на большой сковороде без добавления жира. Кинзу вымыть, перебрать и мелко порубить.

В глубокой миске отваренные бобы полить 3 ст. ложками оливкового масла, добавить рубленую кинзу, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешать. Сбрызнуть уксусом и снова перемешать. Выложить на салат обжаренные кружки чоризо.

 

Источник: журнал "Saveurs"