Приготовление: 40 мин.
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 ч. ложка меда
■ 1 ст. ложка соевого соуса
■ 15 тигровых креветок
■ 6 ст. ложек оливкового масла
■ 150 глистового салата
■ 120 г помидоров черри
■ 100 г твердого сыра
■ 1 ст. ложка бальзамического уксуса
■ 70 г пшеничных гренок
■ соль
■ молотый черный перец
Приготовление:
Чеснок очистите, 1 зубчик мелко порубите и поместите в большую миску. Добавьте жидкий мед, соевый соус и перемешайте. В получившийся маринад положите сырые креветки и оставьте на 10 мин. в прохладном месте. Креветки слегка обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на 2 ст. ложках оливкового масла. Листья салата вымойте, обсушите и нарвите. Помидоры разрежьте на половинки. Сыр натрите на мелкой терке. Для соуса оставшийся чеснок пропустите через пресс. Бальзамический уксус взбейте с оставшимся маслом, добавьте чеснок, посолите и поперчите. Креветки, листья салата, сыр, помидоры черри перемешайте и сложите в салатник. Полейте приготовленным соусом, сверху выложите сухарики и подайте на стол.
Полезный совет: Чтобы креветки получились сочными и вкусными, не жарьте их дольше 4-5 мин.
Источник: журнал "Добрые советы"