Салат из зеленого манго с грейпфрутом и креветками соте

Салат из зеленого манго с грейпфрутом и креветками сотеПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 5 мин.

 

На 6 порций:

■ 2 зеленых тайских манго

■ 1 розовый грейпфрут

■ 1 желтый грейпфрут

■ 1 стручок острого перца

■ кусочек имбиря около 1 см

■ 30 замороженных креветок среднего размера

■ 2 молодые луковицы с зеленью

■ 1 зубчик чеснока

■ 1 ст. ложка кунжута

■ 12 листиков тайского базилика (можно заменить обычным базиликом и эстрагоном)

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ сок 1 лайма

■ 2 ст. ложки кунжутного масла

■ кайенский перец

■ соль

 

Приготовление:

Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить. Стручок перца очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать.

Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. В глубокой миске перемешать их с чесноком, имбирем и острым перцем, слегка посолить, сбрызнуть соком лайма, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать. Мариновать при комнатной температуре 15 мин.

Базилик вымыть и обсушить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Грейпфруты очистить и извлечь мякоть.

Манго очистить и нарезать брусочками. Подготовленный фрукт в глубокой миске сбрызнуть соком лайма и 1 ст. ложкой кунжутного масла, приправить щепоткой кайенского перца. Добавить к манго нарезанный лук, грейпфруты и базилик и аккуратно перемешать. Разложить салат по пор ционным тарелкам.

Креветки вынуть из маринада, маринад собрать процедить. Рубленый чеснок, имбирь, перец отложить.

Оставшееся оливковое масло нагреть на сковороде, положить в него кунжут и креветки и быстро обжарить. Выложить креветки на салат.

Влить на сковороду маринад и хорошо нагреть. Добавить чеснок, имбирь и перец из маринада и перемешать. Полить горячим соусом салат с креветками.

Сбрызнуть салат оставшимся соком лайма и кунжутным маслом.

 

Источник: журнал "Saveurs"