Салат из манго с апельсином и пряным печеньем

Салат из манго с апельсином и пряным печеньемПодготовка: 10 мин.

 

На 6 порций:

■ З манго примерно по 450 г каждый

■ 3 апельсина

■ 8 шт. пряного печенья (например, имбирного)

■ 30 г коричневого сахара

■ 6 листиков мяты

■ молотая корица

 

Приготовление:

Мяту вымыть и обсушить, оборвать листики.

2 апельсина очистить, срезая вместе с кожурой белую пленку, и с помощью острого ножа вырезать из долек мякоть. Из оставшегося апельсина отжать сок, ,обавить в него корицу и сахар.

Манго вымыть, очистить, косточку удалить, мякоть нарезать кубиками и в глубокой миске соединить с мякотью апельсинов. Фрукты полить соком с корицей и сахаром. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Печенье крупно искрошить и добавить в салат перед подачей на стол. Посыпать салат листиками мяты.

 

Источник: журнал "Saveurs"