Первые блюда

Первые блюда

Овощной суп с салом

Овощной суп с саломПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 ч 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 л овощного бульона

■ 500 мл белой чечевицы

■ 1 луковица

■ 1 лук-порей

■ 4 моркови

Подробнее...

Велуте из каштанов с лесными орехами

Велуте из каштанов с лесными орехамиПодготовка: 25 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

В кастрюле с толстым дном растопить 20 г сливочного масла и обжарить 1 мелко нарубленную луковицу шалота. Добавить 600 г консервированных (или замороженных) каштанов и обжаривать несколько минут.

Подробнее...

Суп из полевого салата с лососем под корочкой

Суп из полевого салата с лососем под корочкойПодготовка: 55 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 6 порций:

■ 240 г филе лосося

■ 3 пучка полевого салата

■ 2 крупных клубня картофеля

■ 1 л овощного бульона

Подробнее...

Суп с цельнозерновой пастой и овощами

Суп с цельнозерновой пастой и овощами

По мотивам минестроне

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 л овощного бульона

■ 300 г консервированных очищенных помидоров

Подробнее...

Крем-суп с кленовым сиропом и пряными крутонами

Крем-суп с кленовым сиропом и пряными крутонами

Со сладкой ноткой

 

Подготовка: 50 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 6 порций:

■ 1 кг брюквы

■ 2 луковицы

Подробнее...

Осветленный бульон

pervie-osОсветленный бульон

Для консоме, заливных...

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 2 л осветленного бульона:

■ 1 стебель лука-порея (белая часть)

■ 1 луковица

■ 1 черешок сельдерея

Подробнее...

Бульон овощной с турнепсом

Бульон овощной с турнепсом

Для ризотто, голубцов, тушеных овощей...

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 2 л бульона:

■ 2 стебля лука-порея (белая часть)

■ 3 моркови

■ 2 черешка сельдерея

Подробнее...

Суп из сельдерея с пикшей

Суп из сельдерея с пикшейПодготовка: 45 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 6 порций:

■ 700 г корневого сельдерея

■ 250 г картофеля

■ 1 л овощного бульона

■ 150 мл сливок

■ сок 1/2 лимона

Подробнее...

Суп с мучной зажаркой

Суп с мучной зажаркойПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 20 мин. + 20 мин.

 

На 6 порций:

■ 155 г муки

■ 1,5 л овощного бульона

■ 2 черешка сельдерея

■ 6 ломтиков белого хлеба

■ 90 г тертого сыра

Подробнее...

Опрос

Сколько обычно блюд у Вас на праздничном столе?

Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!