Приготовление: 1 ч 15 мин.
На 4 порции:
■ 2 л овощного бульона
■ 500 мл белой чечевицы
■ 1 луковица
■ 1 лук-порей
■ 4 моркови
Приготовление: 20 мин.
На 4 порции:
В кастрюле с толстым дном растопить 20 г сливочного масла и обжарить 1 мелко нарубленную луковицу шалота. Добавить 600 г консервированных (или замороженных) каштанов и обжаривать несколько минут.
Приготовление: 45 мин.
На 6 порций:
■ 240 г филе лосося
■ 3 пучка полевого салата
■ 2 крупных клубня картофеля
■ 1 л овощного бульона
По мотивам минестроне
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
На 4 порции:
■ 2 л овощного бульона
■ 300 г консервированных очищенных помидоров
Со сладкой ноткой
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 35 мин.
На 6 порций:
■ 1 кг брюквы
■ 2 луковицы
Для консоме, заливных...
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
На 2 л осветленного бульона:
■ 1 стебель лука-порея (белая часть)
■ 1 луковица
■ 1 черешок сельдерея
Для ризотто, голубцов, тушеных овощей...
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.
На 2 л бульона:
■ 2 стебля лука-порея (белая часть)
■ 3 моркови
■ 2 черешка сельдерея
Приготовление: 25 мин.
На 6 порций:
■ 700 г корневого сельдерея
■ 250 г картофеля
■ 1 л овощного бульона
■ 150 мл сливок
■ сок 1/2 лимона
Приготовление: 20 мин. + 20 мин.
На 6 порций:
■ 155 г муки
■ 1,5 л овощного бульона
■ 2 черешка сельдерея
■ 6 ломтиков белого хлеба
■ 90 г тертого сыра