Супы

Суп из крапивы с сыром фурм-д'амбер

Суп из крапивы с сыром фурм-д'амберСтоит попробовать

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ Молодая крапива — 700 г

■ Крупная картофелина — 1 шт.

■ Сыр фурм-д'амбер — 100 г

■ Бульон овощной — 1 л

 

Приготовление:

Крапиву вымыть и обсушить, листики оборвать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

В сотейнике довести до кипения овощной бульон, положить картофель и готовить под крышкой 10 минут. Добавить в бульон листики крапивы и готовить еще 5 минут.

Суп снять с огня. Немного сыра оставить для украшения, остальное положить в суп и пюрировать.

Готовый суп-пюре посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол украсить сыром и ошпаренными листиками свежей крапивы.

 

Рекомендуемое вино: Arbois blanc. Белое сухое вино с ароматом лесного ореха, подсушенного миндаля и чернослива, с оттенком лимона, округлое, с тонами пряностей во вкусе, нотами корицы и имбиря в послевкусии /регион Юра/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы:

Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!