Традиционно
Коронадо на английском зовется king fish, «королевская рыба». Под этим именем коронадо, или сериола, фигурирует в меню японских ресторанов. У этой рыбки потрясающий вкус, очень напоминает редкого красного тунца.
Подготовка: 25 мин. + 1 ч на настаивание.
Приготовление: 25 мин.
На 4 порции:
■ 4 плавника коронадо с мякотью (можно заменить плавниками трески, дорады или другой крупной рыбы)
■ 2 моркови
■ 2 цукини
■ 2 маленьких стебля лука-порея
■ 1 стручок сладкого перца
■ 3 молодые луковицы
■ 4 ст. ложки легкого соевого соуса
■ 5 ст. ложек оливкового масла
■ 50 г сливочного масла
■ 1 веточка тимьяна
■ соль
■ перец
Приготовление:
Плавники промыть в холодной проточной воде.
Все овощи вымыть, обсушить и нарезать а-ля жюльен.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, положить подготовленные овощи. Влить оливковое масло и добавить плавники.
Наполнить сотейник водой до краев, положить тимьян. Довести бульон до кипения и варить на медленном огне 25 минут.
Бульон снять с огня и дать настояться 1 ч при комнатной температуре. Перед подачей на стол приправить бульон соевым соусом по вкусу, довести до кипения, положить соль и перец.
Плавники разложить по глубоким порционным тарелкам, разлить бульон, добавить немного овощей. Блюдо подать горячим.