Супы

Крестьянский луковый суп

Луковый супПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

На 4 порции:

■ Лук репчатый — 3 шт. средних размеров

■ Масло сливочное — 2 ст. ложки

■ Бульон мясной или овощной — 1 л

■ Мука — 1 ст. ложка

■ Сметана — 3/4 стакана сметаны

■ Соль

■ Перец

 

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать и потушить до готовности в сливочном масле при закрытой крышке на медленном огне.

Растереть лук деревянной лопаточкой до пюреобразного состояния.

Полученное пюре залить бульоном и варить под прикрытой крышкой около 15 мин.

Сметану смешать с мукой, посолить, поперчить, постепенно добавить в бульон и довести до кипения.

Луковый суп подают в порционных тарелках. Отдельно подают зеленый горошек или гренки.

 

Полезный совет: Луковый суп приобретет необыкновенно пикантный вкус, если добавить в него бокал белого столового вина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы:

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Сливочно-перечный соус
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Легкий пирог с клубникой и бананами
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!