Супы

Говяжий бульон гратин-де

Говяжий бульон гратин-деПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 6,5 ч

 

На 1,5 л (приблизительно):

■ 500 г говяжьих костей

■ 200 г говяжьей голяшки

■ 2 луковицы

■ 200 г моркови

■ Подсолнечное масло

■ 1 ст. ложка томатной пасты

■ Пучок душистых трав

■ Соль

■ Перец душистый

 

Приготовление:

Мелкорубленые говяжьи кости, говяжью голяшку запекать в горячей духовке (200°С) 20 мин.

Луковицы очистить, порубить и подрумянить на сковороде без добавления жира.

Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. В большой кастрюле с толстым дном обжаривать морковь на подсолнечном масле 5 мин. Добавить томатную пасту и готовить 2 мин.

Положить в кастрюлю кости и голяшку, добавить лук и пучок душистых трав, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду до края посуды и довести до кипения.

Пену собрать, убавить огонь до минимума и готовить бульон на медленном огне 6 ч.

Готовый бульон очень тщательно процедить.

Такой бульон используют для всех видов коричневых соусов, тушения и запекания мяса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Шарики в маше из козьего сыра
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!