Супы

Рыбный бульон

Рыбный бульонПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 500 мл (приблизительно).

■ 500 г рыбьих скелетов

■ 1/2 головки репчатого лука

■ 2 луковицы шалота

■ 80 г шампиньонов

■ 25 г сливочного масла

■ 1/2 лимона

■ Пучок душистых трав

■ Соль

■ Перец душистый

 

Приготовление:

Рыбьи скелеты крупно поломать и промыть под струей холодной воды.

Очистить и порубить репчатый лук и луковицы шалота. Шампиньоны протереть влажной тканью и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном оба вида лука обжаривать 5 мин на сливочном масле.

Положить в кастрюлю грибы и рыбьи скелеты и влить столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Добавить сок лимона, пучок душистых трав, посолить и поперчить.

Довести до кипения и варить бульон на среднем огне 20 мин.

Бульон процедить, кости хорошо отжать.

Такой бульон используют для рыбных супов, основных белых соусов, тушения рыбных блюд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Что бы Вы хотели развить в себе больше всего?

Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Вареники с картошкой и грибами
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!