Супы

Рыбный бульон

Рыбный бульонПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 500 мл (приблизительно).

■ 500 г рыбьих скелетов

■ 1/2 головки репчатого лука

■ 2 луковицы шалота

■ 80 г шампиньонов

■ 25 г сливочного масла

■ 1/2 лимона

■ Пучок душистых трав

■ Соль

■ Перец душистый

 

Приготовление:

Рыбьи скелеты крупно поломать и промыть под струей холодной воды.

Очистить и порубить репчатый лук и луковицы шалота. Шампиньоны протереть влажной тканью и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном оба вида лука обжаривать 5 мин на сливочном масле.

Положить в кастрюлю грибы и рыбьи скелеты и влить столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Добавить сок лимона, пучок душистых трав, посолить и поперчить.

Довести до кипения и варить бульон на среднем огне 20 мин.

Бульон процедить, кости хорошо отжать.

Такой бульон используют для рыбных супов, основных белых соусов, тушения рыбных блюд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!