Супы

Рыбный бульон

Рыбный бульонПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 500 мл (приблизительно).

■ 500 г рыбьих скелетов

■ 1/2 головки репчатого лука

■ 2 луковицы шалота

■ 80 г шампиньонов

■ 25 г сливочного масла

■ 1/2 лимона

■ Пучок душистых трав

■ Соль

■ Перец душистый

 

Приготовление:

Рыбьи скелеты крупно поломать и промыть под струей холодной воды.

Очистить и порубить репчатый лук и луковицы шалота. Шампиньоны протереть влажной тканью и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном оба вида лука обжаривать 5 мин на сливочном масле.

Положить в кастрюлю грибы и рыбьи скелеты и влить столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Добавить сок лимона, пучок душистых трав, посолить и поперчить.

Довести до кипения и варить бульон на среднем огне 20 мин.

Бульон процедить, кости хорошо отжать.

Такой бульон используют для рыбных супов, основных белых соусов, тушения рыбных блюд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш возраст ?

Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!