Супы

Рыбный бульон

Рыбный бульонПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 500 мл (приблизительно).

■ 500 г рыбьих скелетов

■ 1/2 головки репчатого лука

■ 2 луковицы шалота

■ 80 г шампиньонов

■ 25 г сливочного масла

■ 1/2 лимона

■ Пучок душистых трав

■ Соль

■ Перец душистый

 

Приготовление:

Рыбьи скелеты крупно поломать и промыть под струей холодной воды.

Очистить и порубить репчатый лук и луковицы шалота. Шампиньоны протереть влажной тканью и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном оба вида лука обжаривать 5 мин на сливочном масле.

Положить в кастрюлю грибы и рыбьи скелеты и влить столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Добавить сок лимона, пучок душистых трав, посолить и поперчить.

Довести до кипения и варить бульон на среднем огне 20 мин.

Бульон процедить, кости хорошо отжать.

Такой бульон используют для рыбных супов, основных белых соусов, тушения рыбных блюд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!