Супы

Куриный бульон

Куриный бульонПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 4,5 ч

 

На 1,5 л (приблизительно).

■ 100 г черешкового сельдерея

■ 100 г лука-порея

■ 150 г моркови

■ 150 г репчатого лука

■ Скелет курицы

■ Куриная кожу и потроха

■ Пучок душистых трав

■ Соль

■ Перец

 

Приготовление: 

Вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками черешковый сельдерей, лук-порей, морковь и репчатый лук.

Скелет курицы поломать. Можно также взять для бульона куриную кожу и потроха.

Подготовленные овощи обжаривать в кастрюле с толстым дном на медленном огне около 5 мин. Положить в кастрюлю скелет курицы (кожу и потроха), добавить душистых трав, немного соли и перца. Влить воду до края посуды и довести до кипения.

Пену собрать, убавить огонь до минимума и готовить бульон на медленном огне 4 ч.

Готовый бульон очень тщательно процедить.

Такой бульон используют для приготовления соусов, супов, ризотто и ряда других блюд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

В какое время года Вы родились?

Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Тарталетки с шалотом и рокфором
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Паштет из кролика
Курабьедес
Люля-кебаб
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!