Супы

Луковый суп и крутоны с чеддером

Луковый суп и крутоны с чеддеромПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 6 порций:

■ 1,5 л куриного бульона

■ 6 крупных луковиц

■ 8 ст. ложек оливкового масла

■ 1 багет

■ 200 г чеддера

■ мускатный орех

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кружками.

В глубоком сотейнике на медленном огне обжаривать лук на оливковом масле 10-15 мин. Добавить соль, перец, мускатный орех и готовить, часто помешивая, пока лук не подрумянится.

Влить в сотейник бульон и готовить под крышкой на медленном огне 20 мин.

Багет нарезать ломтиками средней толщины. Чеддер натереть.

Ломтики багета выложить на выстланный пергаментом противень, посыпать сыром и запекать под грилем 5 мин.

Суп подать горячим с крутонами.

 

Рекомендуемое вино: Touraine rouge. Красное сухое вино, легкое и освежающее, с ароматом красных и черных ягод и выразительной нотой малины /Турень, долина Луары/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Что бы Вы хотели развить в себе больше всего?

Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Овощной салат с ветчиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!