Супы

Луковый суп

Луковый супКлассика

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4 порции:
■ 500 г молодого лука

■ 50 г сливочного масла

■ 1 ст.л. муки 

■ 1,5 л овощного бульона

■ 1/2 багета

■ 50 г тертого сыра

■ соль

■ перец

 

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 °С. Лук очистить и мелко нарезать. Овощной бульон нагреть, не доводя до кипения.

В большом сотейнике растопить сливочное масло и готовить лук на медленном огне под крышкой 10 мин. Крышку снять и, регулярно помешивая, обжарить лук до золотистого цвета (около 15 минут).

Обжаренный лук посыпать мукой. Тонкой струйкой, помешивая, влить в сотейник половник горячего бульона, следя, чтобы не образовались комочки.

Влить в сотейник оставшийся бульон и готовить суп на медленном огне около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Багет нарезать ломтиками, посыпать тертым сыром, поперчить и запекать 10 минут.

Суп перелить в сервировочную посуду и подать горячим с гренками из багета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!