Супы

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.


На 4 порции:

■ 300 г филе лосося

■ 1 стакан сливок (20%)

■ 1 л воды

■ 150 мл белого сухого вина

■ 1 черешок сельдерея

■ 1 картофелина

■ 1 маленькая луковица

■ 1 стебель лука порея

■ соль, перец по вкусу

■ 2 ст.л. сливочного масла

 

Приготовление:

В кипящую воду добавьте вино, сливки, соль, перец, лавровый лист и филе лосося. Варите 10 минут, затем выньте рыбу и процедите бульон.

На сковороде на сливочном масле поджарьте нарезанные кусочками лук, картофель и черешок сельдерея (не более 3 минут). Затем добавьте эту смесь в готовый сливочный бульон и варите 20 минут.

Полученный суп немного остудите и измельчите в блендере до состояния пюре. Подавайте, положив сверху кусочки лосося, поперчив и украсив блюдо веточками укропа.

Если приготовить этот суп не из лосося, а из семги, его вкус будет намного нежнее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы "сидели" на диете?

Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Коктейль из грейпфрута и груши
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!