Супы

Бульон с клецками

Бульон с клецкамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 40 мин.

 

На 1 кг клецек:

■  Мука пшеничная — 300 г

■  Масло сливочное или маргарин — 40 г

■  Яйца — 2 шт.

■  Вода, бульон или молоко — 480 мл

■  Соль — 1 ч. ложка

 

Приготовление:

В воду или бульон положить сливочное масло или маргарин, соль и довести до кипения.

Затем, помешивая, всыпать муку и заварить тесто, которое, не переставая помешивать, прогревать 5-10 минут.

После этого массу охладить до 60-70°С, добавить в 3-4 приема сырые яйца и перемешать.

Приготовленное тесто закатать жгутом и нарезать на кусочки.

В кипящую воду (на 1 кг клецек взять 5 л воды) положить клецки и варить при слабом кипении 5-7 минут.

Отваренные клецки положить по 15-20 шт. в тарелку и залить мясным или куриным бульоном.

 

Полнзный совет: Если вы не хотите использовать клецки сразу, можно их заморозить и отваривать по желанию в любом количестве, как пельмени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!