Супы

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузскиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 помидора

■ 1-2 огурца

■ 1 лук репчатый

■ 2 зубка чеснока

■ 2 сладкого перца (красный и зеленый)

■ 2 куска хлеба (белый подсохший)

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ сок 1/2 лимона или уксус

■ соль

■ перец

■ специи

 

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Огурцы, перец, лук и чеснок почистить и также нарезать мелкими кубиками.

Хлеб нарезать кубиками и добавить к овощам. Вместо хлеба можно использовать растолченные сухарики. (По желанию можно добавить чуть больше или чуть меньше хлеба).

Приправить полученную смесь солью, перцем, оливковым маслом, соком половины лимона.

Развести ледяной водой до желаемой консистенции. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Гаспачо можно подавать как густым, так и жидким.

 

Полезные советы: В рецепте приведен базовый классический рецепт Гаспачо. По желанию в состав ингредиентов можно включить мелко нарезанное вареное яйцо, ветчину или мясо, нарезанные мелкими кубиками.
Гаспачо — холодный томатный суп. Хотя он происходит с юга Андалузии, сегодня это один из самых популярных холодных супов в мире. Часто его называют жидким салатом — сытно, дешево и быстро. Гаспачо будет вкуснее, если выдержать его пару часов в холодильнике. Когда вы подаете его гостям, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками), мелко нарезанными сладким перцем, огурцами и луком, чтобы каждый мой положить в свой суп дополнительные добавки по желанию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Что бы Вы хотели развить в себе больше всего?

Сливочно-перечный соус
Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!