На 6 порций:
Для бульона:
■ 1 кг говядины (кострец)
■ 5 луковиц
■ 2 моркови
■ 1/2 корня сельдерея
■ 4 зубчика чеснока
■ 5 веточек петрушки
■ 2 лавровых листа
■ по 5 горошин душистого и черного перца
■ 1/2 ч. ложки семян кориандра
■ звездочка бадьяна
■ 5 ягод можжевельника
■ соль
Для блинов:
■ 1 яйцо
■ 80 г муки
■ 1 стакан молока
■ мускатный орех
■ горсть листьв любистка
■ масло для жаренья
■ соль
Приготовление:
Говядину промыть, залить 3-4 л холодной воды, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая жир, пока мясо не станет мягким (2-3 ч).
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе со специями. Остальные овощи очистить, положить в кастрюлю целиком и вынуть через час.
Испечь блины. Из муки, молока, яйца, соли, мускатного ореха замесить полугустое тесто и перемешать с мелко нарезанным любистком. На антипригарной сковороде испечь блины, скатать в трубочки и нарезать поперек тонкими полосками. Разложить по тарелкам.
Когда мясо станет мягким, бульон процедить, морковь и мясо нарезать и добавить в тарелки. Разлить бульон по тарелкам и подавать.
Источник: журнал "Saveurs"