Супы

Пельмени с креветками в курином бульоне с лемонграссом

Пельмени с креветками в курином бульоне с лемонграссомДля лапши:

■ 200 г пшеничной муки

■ вода

■ соль

 

Для начинки:

■ 250 г очищенных креветок

■ 200 г рубленой свинины

■ 1 пучок шнитт-лука

■ 4 ст. ложки соевого соуса

 

Для бульона:

■ 2 кубика куриного бульона

■ 3 стебля лемонграсса

■ 3 веточки тайского базилика + несколько веточек для подачи и украшения

 

Приготовление:

Приготовить бульон. Базилик вымыть и обсушить. Стебли лемонграсса вымыть, очистить и мелко нарезать. В 1 л кипящей воды добавить измельченные кубики бульона, подготовленный лемонграсс и варить 20 мин. на медленном огне. Бульон снять с огня, положить в него 3 веточки базилика и дать настояться под крышкой при комнатной температуре. Перед подачей бульон процедить.

Приготовить начинку. Шнитт-лук вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Немного шнитт-лука отложить для подачи. Креветки крупно нарезать, перемешать с рубленой свининой и луком, приправить соевым соусом и поместить в холодильник.

Муку просеять со щепоткой соли в глубокую миску. Вливая тонкой струйкой воду, вымесить гладкое однородное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать кружками диаметром 5-6 см. В центр каждого кружка выложить немного начинки. Защипать близко к начинке так, чтобы края теста образовали складочки. Поместить пельмени в холодильник.

Перед подачей на стол отварить пельмени в кипящей подсоленной воде з мин и шумовкой разложить по порционным пиалам. В каждую пиалу влить бульон, положить несколько листиков базилика и немного рубленого шнитт-лука.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Бросите ли Вы курить, если Вам за это повысят зарплату на 15%?

Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!