Супы

Суп из каштанов с панчеттой

Суп из каштанов с панчеттойТак просто!

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4-6 порций:

■ 600 г замороженных каштанов

■ 1 луковица

■ 2 зубчика чеснока

■ 500 мл молока

■ 600 мл воды

■ 1/2 кубика куриного бульона

■ 12 тонких ломтиков панчетты

■ 25 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук очистить и тонко нарезать. Очищенный чеснок порубить. Бульонный кубик истолочь.

В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжаривать лук до прозрачности. Добавить каштаны, чеснок и бульонный кубик. Влить молоко и воду, довести до кипения и готовить около 25 мин.

Перемешать. Если суп густоват, влить немного воды. Добавить соль и перец по вкусу. Кастрюлю снять с огня и обернуть плотным полотенцем, чтобы сохранить суп горячим.

Панчетту нарезать соломкой и обжарить на сковороде без жира. Перед подачей на стол добавить в суп обжаренную панчетту.

 

Рекомендуемое вино: Cotes-d'Auvergne. Красное вино насыщенного цвета с ароматом вишен и чернослива, с оттенком сушеного шалфея и яркой нотой пряности в послевкусии /ДОЛИНА ЛУАРЫ/.

 

В этом рецепте можно использовать также консервированные каштаны, но вкус супа будет менее изысканным и нежным.

Панчетту можно заменить ломтиками бекона, копченой корейки, молодого сала с прожилками мяса...

Суп приобретет неповторимый аромат, если, прежде чем положить в кастрюлю каштаны, вместе с луком обжарить немного тонко нарезанного бекона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Сколько обычно блюд у Вас на праздничном столе?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!