Супы

Ячменный суп с гризонской ветчиной

Ячменный суп с гризонской ветчиной

Традиционная кухня

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 2 ч.

 

На 8-10 порций:

■ 300 г гризонской ветчины

■ 100 г ячневой крупы

■ 200 г репчатого лука

■ 200 г лука-порея

■ 300 г моркови

■ 200 г сельдерея

■ 2,5 л говяжьего бульона

■ 50 г муки

■ 200 мл сливок

■ 2,5 ст. ложки оливкового масла

■ лавровый лист

■ тимьян

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Ветчину нарезать мелкими брусочками. Овощи очистить, вымыть, обсушить и нарезать а-ля брюнуаз (мелкими кубиками).

Нарезанную ветчину обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Положить репчатый лук и обжаривать до прозрачности. Всыпать крупу и готовить, помешивая, 2-3 мин.

Положить в сотейник остальные овощи, присыпать их мукой и готовить, помешивая, 1-2 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 1 ч 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку тимьяна. Перед подачей на стол влить в суп сливки и перемешать.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!