Супы

Ячменный суп с гризонской ветчиной

Ячменный суп с гризонской ветчиной

Традиционная кухня

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 2 ч.

 

На 8-10 порций:

■ 300 г гризонской ветчины

■ 100 г ячневой крупы

■ 200 г репчатого лука

■ 200 г лука-порея

■ 300 г моркови

■ 200 г сельдерея

■ 2,5 л говяжьего бульона

■ 50 г муки

■ 200 мл сливок

■ 2,5 ст. ложки оливкового масла

■ лавровый лист

■ тимьян

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Ветчину нарезать мелкими брусочками. Овощи очистить, вымыть, обсушить и нарезать а-ля брюнуаз (мелкими кубиками).

Нарезанную ветчину обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Положить репчатый лук и обжаривать до прозрачности. Всыпать крупу и готовить, помешивая, 2-3 мин.

Положить в сотейник остальные овощи, присыпать их мукой и готовить, помешивая, 1-2 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 1 ч 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку тимьяна. Перед подачей на стол влить в суп сливки и перемешать.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой алкогольный напиток Вы больше предпочитаете?

Водка - 9.1%
Вино - 19.2%
Бренди - 3%
Виски - 4%
Текила - 6.1%
Ром - 7.1%
Ликер - 6.1%
Коньяк - 5.1%
Самогон - 3%
Другое - 3%
Я не пью - 34.3%

Результаты: 99
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:52
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!