Крем-суп с кленовым сиропом и пряными крутонами

Крем-суп с кленовым сиропом и пряными крутонами

Со сладкой ноткой

 

Подготовка: 50 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 6 порций:

■ 1 кг брюквы

■ 2 луковицы

■ 90 г пряного хлеба (типа «Бородинского»)

■ 1 л овощного бульона

■ 150 мл сливок

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ 6 ст. ложек кленового сиропа

■ 10 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук очистить, порубить и обжаривать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

Брюкву очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить к луку и залить бульоном. Готовить под крышкой 30 мин.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде на горячем сливочном масле до золотистой корочки.

Отваренную брюкву с луком с помощью шумовки переложить в чашу блендера и пюрировать, вливая небольшими порциями бульон, в котором они готовились.

Влить сливки и пюрировать еще раз. Добавить соль и перец по вкусу.

Суп разлить по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию по ложке кленового сиропа и немного крутонов.

 

Рекомендуемое вино: Barsac. Сладкое полнотелое белое вино с ярким фруктовым ароматом с нотами сушеного инжира, цветущей акации и медовым оттенком /Барсак, Бордо/.

 

Источник: журнал "Saveurs"