Супы

Осветленный бульон

pervie-osОсветленный бульон

Для консоме, заливных...

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 2 л осветленного бульона:

■ 1 стебель лука-порея (белая часть)

■ 1 луковица

■ 1 черешок сельдерея

■ 1 морковь

■ 3 белка

■ 300 г нежирной рубленой говядины

■ 2 л куриного или говяжьего бульона

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Овощи очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками а-ля брюнуаз.

Приготовить осветляющую смесь. В большой миске подготовленные овощи хорошо перемешать с белками и рубленым мясом.

Осветляющую смесь переложить в глубокий сотейник, тонкой струйкой влить холодный бульон и перемешать.

Бульон со смесью довести до кипения на медленном огне и варить 5 мин. Когда вся осветляющая смесь всплывет, сотейник с бульоном снять с огня.

На поверхности бульона должна образоваться корка из рубленого мяса и овощей. Бульону дать полность остыть и с помощью шумовки аккуратно подвинуть корку.

Готовый бульон тщательно процедить. Добавить соль и перец по вкусу.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш род деятельности ?

Люля-кебаб
Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!