Бульон овощной с турнепсом

Бульон овощной с турнепсом

Для ризотто, голубцов, тушеных овощей...

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 2 л бульона:

■ 2 стебля лука-порея (белая часть)

■ 3 моркови

■ 2 черешка сельдерея

■ 2 турнепса

■ 1 пучок петрушки

■ крупная поваренная соль


Приготовление:

Очистить и вымыть морковь, турнепс и сельдерей. Петрушку вымыть, перебрать и обсушить.

Белые части лука-порея разрезать вдоль пополам, тщательно промыть и связать кулинарной нитью в один пучок с петрушкой.

Подготовленные овощи положить в большую кастрюлю, добавить соль по вкусу и влить 3 л холодной воды.

Довести до кипения и варить 45 мин. на среднем огне, не накрывая крышкой.

Готовый бульон процедить, овощи аккуратно удалить.

Дать бульону полностью остыть и хранить его в холодильнике.

 

Источник: журнал "Saveurs"