Супы

Бульон овощной с турнепсом

Бульон овощной с турнепсом

Для ризотто, голубцов, тушеных овощей...

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 2 л бульона:

■ 2 стебля лука-порея (белая часть)

■ 3 моркови

■ 2 черешка сельдерея

■ 2 турнепса

■ 1 пучок петрушки

■ крупная поваренная соль


Приготовление:

Очистить и вымыть морковь, турнепс и сельдерей. Петрушку вымыть, перебрать и обсушить.

Белые части лука-порея разрезать вдоль пополам, тщательно промыть и связать кулинарной нитью в один пучок с петрушкой.

Подготовленные овощи положить в большую кастрюлю, добавить соль по вкусу и влить 3 л холодной воды.

Довести до кипения и варить 45 мин. на среднем огне, не накрывая крышкой.

Готовый бульон процедить, овощи аккуратно удалить.

Дать бульону полностью остыть и хранить его в холодильнике.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш пол ?

Шоколадные макароны
Курабьедес
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!