Суп из сельдерея с пикшей

Суп из сельдерея с пикшейПодготовка: 45 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 6 порций:

■ 700 г корневого сельдерея

■ 250 г картофеля

■ 1 л овощного бульона

■ 150 мл сливок

■ сок 1/2 лимона

■ 240 г филе пикши с кожей

■ 300 мл молока

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Сельдерей положить в сотейник, залить бульоном, добавить сок лимона и готовить под крышкой на медленном огне 15 мин.

Добавить в сотейник картофель и варить еще 10 мин.

В отдельной посуде нагреть молоко и отваривать пикшу около 10 мин. Рыбу переложить в другую посуду, кожу снять. До подачи на стол пикшу сохранять горячей.

Сельдерей и картофель пюрировать, добавив сливки и немного жидкости, в которой они варились. Добавить соль и перец по вкусу.

С помощью вилки разделить рыбу на кусочки и перед подачей на стол положить немного пикши в каждую порционную тарелку.

 

Рекомендуемое вино: Riesling d'Alsace. Белое сухое винове утонченным ягодно-фруктовым ароматом с минеральными нотами, вкус свежий, сбалансированный /Эльзас/.

 

Источник: журнал "Saveurs"