Супы

Суп мисо

Суп мисоПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 200 г тофу

■ 4 стебля лука-батуна

■ 1 стебель лука-порея (белая часть)

■ 30 г сушеной водоросли комбу

■ 20 г сушеной водоросли вакамэ

■ 500 мл бульона даси

■ 100 г пасты мисо

 

Приготовление:

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Подготовленный стебель лука-порея нарезать а-ля жюльен. Стебли лука-батуна нарезать тонкими кружками.

В большой кастрюле комбу замочить в 1 л холодной воды на 15 мин., довести воду до кипения и варить 2-3 мин.

Комбу из отвара удалить. Добавить в кастрюлю бульон даси и нарезанную ломтиками вакамэ и готовить на медленном огне 2-3 мин.

Положить пасту мисо, нарезанный лук-порей и готовить еще 2 мин. Добавить тофу.

До подачи на стол суп держать горячим. Можно разогреть, но не доводить до кипения.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать луком-батуном.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Когда Вы обедаете?

Лазанья с рикоттой и говядиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!