Супы

Бульон с креветками по-тайски

Бульон с креветками по-тайскиПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 4 порции:

■ 20 мелких отваренных креветок

■ 1 стебель цитронеллы

■ 20 г свежего имбиря

■ 4 веточки кинзы

■ 6 мелких молодых луковиц

■ 1 стручок острого перца

■ 1 стебель лука-порея

■ 1 крупная морковь

■ 1 ст. ложка оливкового масла

■ 50 мл соуса ныок-мам

■ соль

 

Приготовление:

Креветки очистить, панцири собрать. Разрезать каждую креветку пополам, кишечные жилы удалить. Подготовленные креветки посолить и поместить в холодильник.

Имбирь очистить и крупно порубить. Цитронеллу вымыть, обсушить, очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном обжаривать панцири креветок на оливковом масле 3 мин. на сильном огне.

Влить в кастрюлю 2 л холодной воды, положить имбирь, цитронеллу и 2 веточки кинзы, добавить соль и готовить без крышки на медленном огне 20 мин.

Морковь, лук-порей и молодой лук очистить, вымыть и обсушить. Лук-порей и морковь нарезать тонкой соломкой, молодой лук, перец мелко порубить.

Бульон процедить, снова перелить в кастрюлю, добавить в него ныок-мам и нагреть.

Перед подачей на стол по порционным пиалам разложить вареные креветки и нарезанные овощи. Разлить по пиалам горячий бульон и дать супу настояться 4-5 мин.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы "сидели" на диете?

Снек с рыбой и яйцом
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Перепелиные яйца в ветчине
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!