Супы

Суп из тыквы

Суп из тыквыПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 6 порций:

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ 2 луковицы

■ 1 кг тыквы

■ 700 мл овощного или куриного бульона

■ 150 мл сливок

■ 1 перец чили

■ ломтики пармезана

■ зелень петрушки

 

Приготовление:

Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте. Лук мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте в кастрюлю тыкву и готовьте ее в течение 8-10 минут, периодически помешивая, до размягчения и золотистого цвета.

Влейте в кастрюлю бульон, приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, и готовьте на медленном огне примерно 10 минут. Добавьте сливки, снова доведите до кипения и выключите огонь. Измельчите суп в пюре блендером.

Перчик чили вымойте, нарежьте маленькими кубиками. Пармезан тонко нарежьте, зелень мелко порубите.

Подавайте суп, украсив чили, пармезаном и петрушкой.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас избыточний вес?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!